RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге открываются курсы повышения квалификации для соотечественников

В Петербурге открываются курсы повышения квалификации для соотечественников


08.11.2011

Сегодня в рамках программы правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом в Северной столице состоится церемония открытия курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка из числа соотечественников, проживающих за рубежом.

В курсах примут участие 76 соотечественников из 26 стран мира: Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Испании, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Норвегии, Польши, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Украины, Финляндии, Эстонии.

Программа подготовлена ведущими специалистами города и объединяет в себе лучшие методики в области преподавания русского языка в Санкт-Петербурге. Цель проекта – укрепление связей соотечественников с исторической родиной, ознакомление с культурой России и Санкт-Петербурга, создание условий для сохранения и укрепления позиций русского языка на постсоветском пространстве и в других странах, сохранение роли русского языка как важного инструмента, выполняющего интегрирующую и консолидирующую функцию российского зарубежья.

Зарубежные преподаватели-русисты смогут повысить свой профессиональный уровень, познакомиться с новыми направлениями в методике преподавания русского языка и литературы, посетить учебные заведения Санкт-Петербурга.

Кроме лекций, в программу курсов включены практические занятия, посвящённые обсуждению проблем изучения русского языка и русской литературы за рубежом.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, курсы повышения квалификации, Санкт-Петербург, преподаватели русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.