EN
 / Главная / Все новости / Более восьми тысяч студентов из Ирана обучаются в российских вузах

Более восьми тысяч студентов из Ирана обучаются в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2024

На сегодняшний день в России количество студентов из Ирана превышает восемь тысяч человек, сообщает ТАСС. По словам посла Ирана в Москве Казема Джалали, их число растёт. Некоторые учатся по специальностям, связанным с нефтегазовой отраслью.

Он добавил, что и российские студенты могут проходить стажировку в иранских нефтегазовых компаниях. Для этого дипломат предложил обращаться в посольство и пообещал оказать содействие российским студентам.

Как сообщал «Русский мир», более двухсот соглашений о сотрудничестве заключили российские и иранские вузы. По словам заместителя главы Правительства РФ Александра Новака, они касаются обменов преподавателями и студентами, проведения совместных научных исследований и освоения дополнительных профессиональных образовательных программ.

Российский вице-премьер предложил реализовать проект школьных обменов, обмениваясь группами детей, которые интересуются изучением истории и культуры, а также творческими коллективами.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева