EN
 / Главная / Все новости / Запросы на изучение русского языка поступают из стран Африки и Латинской Америки

Запросы на изучение русского языка поступают из стран Африки и Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Русский язык хотят изучать в африканских и латиноамериканских странах, считает Сергей Шевчук, возглавляющий Русскую гуманитарную миссию. По его словам, к ним часто обращаются с просьбами о содействии в изучении языка, сообщает ТАСС. Он отметил, что РГМ сейчас занимается изучением различных способов реализации образовательных программ. В том числе запросы поступают из Бурунди, Конго, Ливии, Эритреи, перечислил Сергей Шевчук.

К сожалению, в Африке главным препятствием для оказания гуманитарной помощи остаётся логистика. Она требует огромных затрат, объяснил глава РГМ. Тем не менее помощь оказывали центру по борьбе с Эболой в Гвинее.

В Латинской Америке, добавил он, у РГМ на счету уже несколько масштабных проектов. Сейчас там тоже выражают заинтересованность в изучении русского языка.

Проекты РГМ по продвижению русского языка востребованы и на Балканах, в Сирии. Но выше всего интерес остаётся на территории бывшего Советского Союза.

В рамках поддержки русского языка за рубежом РГМ доставляет книги, открывает в иностранных учебных заведениях кабинеты русского языка и уголки русской литературы, проводит мастер-классы для преподавателей русского языка.
Метки:
сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева