EN
 / Главная / Все новости / Более трёх тысяч студентов из Вьетнама обучаются в российских вузах, заявил Дмитрий Чернышенко

Более трёх тысяч студентов из Вьетнама обучаются в российских вузах, заявил Дмитрий Чернышенко

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2024



Количество студентов из Вьетнама в российских вузах превышает три тысячи, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, большая часть из них учится в рамках квоты, которую выделяет Москва. За счёт российского бюджета получают образование около двух тысяч трёхсот человек. Вице-премьер выступил на форуме ректоров российских и вьетнамских университетов.

Дмитрий Чернышенко высоко оценил вьетнамскую школу русистики. В стране работают больше двухсот пятидесяти преподавателей, тысячи молодых людей изучают русский как иностранный. Среднее и высшее образование в России и Советском Союзе получили порядка тридцати тысяч вьетнамцев.

Российские и вьетнамские учёные взаимодействуют во многих научных сферах, действуют семь совместных лабораторий и центров.

Посол Вьетнама Данг Минь Кхой отметил, что есть тысячи студентов, которые обучаются за свой счёт, а не только за счёт квот, точной информации нет, но цифра колеблется от семи до одиннадцати тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся в четверг, 18 апреля. Он проходит во второй раз. В качестве его организатора выступает Российский Союз ректоров (РСР). К участникам форума присоединились порядка полутора сотен представителей научно-образовательного сообщества двух стран.

Они обсуждают развитие взаимодействия по различным направлениям. Также форум является эффективной платформой для обмена опытом. Участники представляют свои самые эффективные практики.

В рамках форума будут подписаны документы, позволяющие укрепить гуманитарное сотрудничество университетов обеих стран в образовании, науке и технологиях.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.