EN

Трансляцию балета «Щелкунчик» увидят зрители в 34 странах

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2024



Балет «Щелкунчик» в постановке Большого театра смогут увидеть зрители в тридцати четырёх странах накануне Нового года, сообщает РИА «Новости». Трансляция намечена на 31 декабря, она начнётся в полдень.

Большой театр в первый раз организует общедоступную прямую трансляцию спектакля, который уже давно стал символом новогодних и рождественских праздников. Её помогут провести представительства Россотрудничества. Балет покажут по всему миру, начиная от Киргизии, Ливана и Китая и заканчивая Аргентиной. Бельгией и Танзанией. В Россотрудничестве уточнили, что акция охватит и недружественные страны — Польшу, Японию, Францию, Соединённые Штаты и другие.

Акция ещё на этапе анонса вызвала очень большой интерес. Увидеть шедевр Чайковского в исполнении ведущих артистов русского балета хотят не только соотечественники, но и местные жители. Многие соберутся на трансляцию целыми семьями, потому что Новый год — семейный праздник.

Как сообщал «Русский мир», прямая трансляция с Исторической сцены Большого театра запланирована на 30 и 31 декабря. Как рассказали в Минкультуры РФ, показы состоятся по всей России, а также на зарубежных площадках. Новогоднюю сказку в постановке Юрия Григоровича будут показывать 30 декабря в 19:00 и 31 декабря в 12:00 по московскому времени.

Всего состоится более полутысячи показов. Акция, приуроченная к Новому году, пройдёт в трёхстах кинотеатров более чем в сотне городов. Любой желающий сможет увидеть балет 31 декабря в 20:00 на странице Большого театра во «ВКонтакте».
Метки:
Щелкунчик, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.