EN

Фильм Элизео Бертолази о жителях Донбасса завоевал награду кинофестиваля в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2024



Фильм «Люди без мира», снятый журналистом, главой итальянского отделения Международного движения русофилов (МДР) Элизео Бертолази, стал победителем кинофестиваля «Линия фронта», сообщает сайт МДР. Международный фестиваль документального кино и медиапроектов проводился в Ростове-на-Дону, он был уже вторым по счёту. В конкурсную программу входили более пятидесяти работ, ещё двадцать пять попали во внеконкурсную часть. Организаторы получили около полутысячи заявок, они поступили от режиссёров и журналистов из России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Турции, Сербии, Армении, Италии и других стран.

Картину Элизео Бертолази «Люди без мира» признали лучшим иностранным фильмом. Его снимали в Донецке и Мариуполе в 2022 году вместе с петербургскими операторами. По словам режиссёра, который следит за конфликтом в Донбассе с 2014 года, он хотел показать правду через истории обычных людей. Героями стали люди, которые десять лет не видели мира.

Проект «Люди без мира» на этом не завершается. Элизео Бертолази планирует вернуться в Донбасс, чтобы продолжить сбор историй о людях, чья жизнь, несмотря на её простоту, является примером героизма, мужества, достоинства и надежды.
Метки:
Международное движение русофилов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.