EN

Жителей Ливана познакомили с историей России

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2024



День народного единства, национальный российский праздник, отметили в ливанском Батруне мероприятием, организованным Русским домом в Бейруте. Специалисты учреждения рассказали участникам об истории праздника и Смутном времени, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте.

Гости праздника, который прошёл в Доме культуры российско-ливанской диаспоры в Батруне, узнали об эпохе правления Ивана Грозного, обстоятельствах смерти царевича Дмитрия и других исторических событиях, приведших к Смутному времени.

Мероприятие посетили представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ливане, а также российские соотечественники, переселившиеся на север стран из-за обстрелов территории регионов, в которых они живут.

Отмечается, что эти люди получают помощь от российских соотечественников из Ливана и местных выпускников российских и советских вузов. Представители Русского дома в Бейруте в рамках визита в Батрун привезли нуждающимся соотечественникам матрасы, подушки и постельное бельё.

Гости могли познакомиться с выставками, посвящёнными природе и животным России и Ливана, а также увидеть лучшие фотоснимки победителей конкурса Русского географического общества «Самая красивая страна».
Метки:
День народного единства, история России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.