EN

Москва принимает победителей Пушкинского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2024

Победители Пушкинского конкурса приезжают в Москву в среду, 4 сентября, пишет «Российская газета». Для них подготовлена насыщенная программа. Для начала гости познакомятся с редакцией, увидят, как работают журналисты. Потом они встретятся с известными российскими писателями Павлом Басинским, который написал серии книг, посвящённых Льву Толстому, и Михаилом Визелем, автором книги «Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года».

Лауреаты конкурса станут участниками круглого стола, посвящённого творчеству великого русского поэта. Для них организуют экскурсию по столичным достопримечательностями, посещение театра и многое другое.

Напомним, имена победителей по традиции назвали 6 июня, в День русского языка, который отмечают в день рождения Пушкина. В этом году состязание приурочили к юбилею классика. Участникам конкурса предложили написать эссе на тему «Пушкин — наше всё. И что? Нужен ли русский гений новому поколению?». Педагоги отвечали на вопросы: зачем нужен поэт и русский язык ученикам, кто выбирает сегодня русский для изучения в разных странах?

Среди победителей представители девятнадцати стран и регионов. Из пятидесяти лучших — десять из Узбекистана, девять — из Казахстана, по одному — из Венгрии, Кубы, Колумбии, Китая, Грузии, Южной Осетии, Монголии, Молдавии, Приднестровья, по трое из Индии и Вьетнама, по двое — из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Таджикистана, есть также по четыре представителя Киргизии и Туркменистана.

Как сообщал «Русский мир», по словам организаторов, они получили почти двести сорок работ из двадцати одной страны. В первый раз была представлена Колумбия. Конкурс является доказательством, что никакие сложности на международной арене не смогли повлиять на тех, кто называет преподавание русского языка любимой, хоть и трудной, работой.

Метки:
Пушкинский конкурс, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.