EN

Итоги «Педагогической смены» подвели в «Интердоме»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2025

Фото: Международная школа «Интердом» имени Е. Д. Стасовой / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/9825/v-interdome-prohodit-pedagogicheskaya-smena-dlya-inostrannyh-studentovИтоги «Педагогической смены» подвели в международной школе «Интердом», сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества. Церемония награждения победителей состоялась накануне, 21 мая. Их выбрали из трёх десятков финалистов, которые соревновались в очном формате. Тридцать будущих педагогов приехали из двадцати вузов Германии, Китая, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Всего организаторы получили больше восьмисот заявок из тридцати пяти стран.

В ходе образовательной программы будущие учителя русского языка обучались современным методикам преподавания, принимали участие в мастер-классах. Как сообщал «Русский мир», их ждал обмен опытом с коллегами из разных стран. Много внимания уделили работе над проектами, посвящёнными юбилею Победы. Их оценило жюри, в состав которого входили отечественные эксперты в сфере образования.

Победителями конкурсной программы «Педагогической смены» в командном зачёте стали студенты Башкирского, Новосибирского и Казахского педагогических университетов. Также жюри отметило самых творческих, ярких и инициативных финалистов проекта, в специальных номинациях награждены десять студентов из разных стран.

Метки:
учителя, сотрудничество, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.