EN

Конференция преподавателей русского языка состоялась в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2025

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8738/uchastnikami-proekta-rossiyskiy-uchitel-za-rubezhom-v-novom-uchebnom-godu-stanut-chetyre-shkoly-kitaya

Восточно-Китайский педагогический университет (ВКПУ) организовал в Шанхае конференцию преподавателей русского языка вузов региона дельты реки Янцзы и третий конкурс «Знакомство с современным Китаем» по переводу и публичным выступлениям на русском языке для студентов университетов региона, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ)

Участниками мероприятия стали более 25 сотрудников ведущих университетов региона дельты реки Янцзы. На конференции, которая включала в себя доклады и форумы, обсуждались многие профессиональные вопросы, включая преподавание русского языка в эпоху искусственного интеллекта, подготовку междисциплинарных специалистов по русскому языку и другие.

Специалисты из вузов Китая представили доклады, посвящённые развитию обучения русскому языку и русской литературе, созданию учебных материалов и инновационных методик. Выступая перед собравшимися, генеральный секретарь КАПРЯЛ профессор Чжан Бин отметила, что вузы названного региона Китая сыграли важное значение в развитии обучения русскому языку в стране.

Преподаватель Чжан Тинтин из Шанхайского университета иностранных языков подчеркнула, что в контексте проекта «Пояс и путь» педагогам-русистам следует проводить работу по мотивированию студентов к изучению русского языка.
Метки:
учителя русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.