EN
 / Главная / Все новости / Названы победители Пушкинского конкурса «Российской газеты»

Названы победители Пушкинского конкурса «Российской газеты»

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



Стали известны имена победителей двадцать четвёртого Пушкинского конкурса. Их назвали накануне, 6 июня, в День русского языка, который отмечают в день рождения великого поэта, пишет «Российская газета».

В этом году состязание приурочили к юбилею русского классика. Участникам конкурса предложили написать эссе на тему «Пушкин — наше всё. И что? Нужен ли русский гений новому поколению?». Педагоги отвечали на вопросы: зачем нужен поэт и русский язык ученикам, кто выбирает сегодня русский для изучения в разных странах?

Среди победителей представители девятнадцати стран и регионов. Из пятидесяти лучших — десять из Узбекистана, девять — из Казахстана, по одному — из Венгрии, Кубы, Колумбии, Китая, Грузии, Южной Осетии, Монголии, Молдавии, Приднестровья, по трое из Индии и Вьетнама, по двое — из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Таджикистана, есть также по четыре представителя Киргизии и Туркменистана. Преподаватели русского языка получили приглашение приехать в Москву. Для гостей организуют посещения музеев, театров и других учреждений культуры.

Как сообщал «Русский мир», по словам организаторов, они получили почти двести сорок работ из двадцати одной страны. В первый раз была представлена Колумбия. Конкурс является доказательством, что никакие сложности на международной арене не смогли повлиять на тех, которые называют преподавание русского языка любимой, хоть и трудной, работой.

За двадцать три года к конкурсу присоединились тысячи педагогов из множества стран. Лауреатами стали 1150 человек. Теперь их число увеличилось на пятьдесят человек.
Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).