EN

Этнофестиваль «Сказка Арктики» открылся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2024



В Парке 300-летия Санкт-Петербурга открылся этнофестиваль «Сказка Арктики», гости которого смогут увидеть настоящих северных оленей, посмотреть спектакль по сказкам северных народов и посетить традиционный ненецкий чум, а также получить новые знания и навыки на мастер-классах и познавательных лекциях. Вход на фестиваль свободный, сообщает ТАСС.

В число организаторов масштабного мероприятия, приуроченного ко Дню семьи, любви и верности, вошли Комитет Санкт Петербурга по делам Арктики, Центр арктических инициатив при комитете, Институт народов Севера Российского государственного педуниверситета имени Герцена и Санкт-Петербургское отделение Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики отметили, что организаторы готовили программу с расчётом на её познавательность, зрелищность и интерактивность, позволяющую гостям принять участие в увлекательных мероприятиях, связанных с Арктикой.

Основным мероприятием праздника станет театральный спектакль, поставленный на основе сказок и эпосов коренных северных народов — ненцев, эвенов, эвенков и эскимосов. В постановке будут заняты профессиональные артисты, а также представители этих народов.

Гости смогут увидеть и покормить северных оленей, а также узнать об их жизни у специалистов. В настоящих чумах, установленных в парке, разместят предметы народов севера. На мастер-классах всех желающих обучат изготовлению украшений и предметов быта северных народов из кожи, меха, бисера и других материалов.
Метки:
Арктика, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.