EN

Этнофестиваль «Сказка Арктики» открылся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2024



В Парке 300-летия Санкт-Петербурга открылся этнофестиваль «Сказка Арктики», гости которого смогут увидеть настоящих северных оленей, посмотреть спектакль по сказкам северных народов и посетить традиционный ненецкий чум, а также получить новые знания и навыки на мастер-классах и познавательных лекциях. Вход на фестиваль свободный, сообщает ТАСС.

В число организаторов масштабного мероприятия, приуроченного ко Дню семьи, любви и верности, вошли Комитет Санкт Петербурга по делам Арктики, Центр арктических инициатив при комитете, Институт народов Севера Российского государственного педуниверситета имени Герцена и Санкт-Петербургское отделение Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики отметили, что организаторы готовили программу с расчётом на её познавательность, зрелищность и интерактивность, позволяющую гостям принять участие в увлекательных мероприятиях, связанных с Арктикой.

Основным мероприятием праздника станет театральный спектакль, поставленный на основе сказок и эпосов коренных северных народов — ненцев, эвенов, эвенков и эскимосов. В постановке будут заняты профессиональные артисты, а также представители этих народов.

Гости смогут увидеть и покормить северных оленей, а также узнать об их жизни у специалистов. В настоящих чумах, установленных в парке, разместят предметы народов севера. На мастер-классах всех желающих обучат изготовлению украшений и предметов быта северных народов из кожи, меха, бисера и других материалов.
Метки:
Арктика, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.