EN
 / Главная / Все новости / В Пекине провели Пушкинский день

В Пекине провели Пушкинский день

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Пушкинские строчки на китайском и русском языках звучали в Пекине, сообщает ТАСС. На базе Института иностранных языков Столичного педагогического университета состоялся Пушкинский день. Он вошёл в программу Пекинской международной книжной ярмарки (ПМКЯ), где накануне начал работать российский национальный стенд.

Участники Пушкинского дня назвали его праздником поэзии. Там выступили известные российские авторы Евгений Водолазкин, Евгений Абдуллаев, Максим Замшев, Анастасия Строкина, Инга Кузнецова, Ирина Чуднова. Стихи великого поэта читали студенты, изучающие русский язык. Их дополняли произведения российских композиторов и народные песни.

Как сообщал «Русский мир», на российском национальном стенде можно познакомиться с изданиями, посвящёнными истории и культуре страны. Читатели увидели книги для детей, произведения русских классиков и современных авторов, учебники и пособия, в том числе новинки для изучения русского языка.
Метки:
Александр Пушкин, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).