EN
 / Главная / Все новости / Российская литература представлена на книжной ярмарке в Пекине

Российская литература представлена на книжной ярмарке в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Российская литература представлена на Пекинской международной книжной ярмарке (ПМКЯ), сообщает ТАСС. Она начала работать в столице Китая в среду, 19 июня.

На российском национальном стенде можно познакомиться с изданиями, посвящёнными истории и культуре страны. Читатели увидят книги для детей, произведения русских классиков и современных авторов, учебники и пособия, в том числе новинки для изучения русского языка.

Одним из первых мероприятий на российской площадке стал круглый стол, посвящённый изучению русского языка как иностранного. Также запланированы научно-практический семинар для российских и китайских издателей, встречи с российскими писателями. В Пекин приехали Нина Дашевская, Ярослава Пулинович, Евгений Абдуллаев, Павел Басинский, Евгений Водолазкин, Максим Замшев и другие.

Откроется выставка русских народных промыслов, состоится презентация курсов русского языка.

Исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко отметил, что в этом году в состав делегации вошли представители российских издательств. Он назвал очень важным, чтобы издатели из РФ и Китая встретились, вспомнили былые наработки и создали задел на будущее.

Метки:
книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.