EN
 / Главная / Все новости / В венгерском Пече в десятый раз читали Пушкина на разных языках

В венгерском Пече в десятый раз читали Пушкина на разных языках

Русский центр, Печ
10.06.2024

пушкин.jpg

В Русском центре Печского университета уже в десятый раз прозвучали стихотворения А. С. Пушкина на разных языках. Традиция чтения произведений поэта на разных языках началась в 2014 году, когда на Театральной площади города Печ в рамках Театрального фестиваля первый раз прозвучали стихотворения Пушкина на 8 языках.

Собравшиеся, в том числе-студенты-иностранцы, прочитали произведения великого поэта на 9 языках: русском, венгерском, азербайджанском, казахском, португальском, китайском, венгерском, русинском языках. Впервые «Письмо Татьяны» прозвучала на языке ловари благодаря переводу преподавательницы кафедры ромологии Печского университета.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).