EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах открыли фотовыставку о многовековых связях русских и молдаван

В Бельцах открыли фотовыставку о многовековых связях русских и молдаван

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/39880073/?utm_source=search&utm_term=serpВ городе Бельцы открыли фотовыставку «Взгляд сквозь века: история Бельц в фотографиях XIX — XX века». Она позволяет проследить многовековые связи русского и молдавского народов, воплощённые, в том числе, в архитектуре города, сообщает телеграм-канал Координационного совета российских соотечественников (КСРС) Молдавии

Открытие экспозиции инициировала общественная организация «Общее дело», проект реализован при поддержке мэрии молдавского города Бельцы, Координационного совета российских соотечественников в Молдавии, местной Русской общины и правительства Москвы.

Снимки города Бельцы, сделанные в прошлом и позапрошлом веках, красноречиво свидетельствуют о русском архитектурном влиянии. Это заметно по фасадам храмов, учебных заведений, доходных домов и других городских зданий.

Первыми выставку увидели школьники и лицеисты города Бельцы. Для них состоялся концерт мастеров струнной музыки. Увидеть старые виды города Бельцы и узнать о связях русского и молдавского народов можно до первого июня.

Метки:
фотовыставка, история России

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.