EN

Фотовыставка к юбилею Победы открылась в Панаме

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2025

Выставка фотографий, приуроченная к юбилею Победы, начала работать в столице Панамы, сообщает телеграм-канал «Международный Бессмертный полк»

Инициатива проведения масштабного выставочного проекта исходила от посольства РФ. Гостей на открытии экспозиции пригласили 13 мая в галерею имени Мануэля Э. Амадора, действующую при Национальном университете. Там собрались российские дипломаты, соотечественники, проживающие в Панаме, члены Общества русской культуры, организаторы «Бессмертного полка» и местные жители, которые интересуются русской культурой.

Посол РФ Константин Гаврилов напомнил о трагедии Второй мировой войны, об огромных жертвах, которые положил советский народ на алтарь Победы. Глава дипмиссии подчеркнул необходимость сохранения исторической памяти.

Как сообщал «Русский мир», в начале мая в Панаме увековечили память о подвиге советских подводников. Монумент в честь прохода подводных лодок через Панамский канал установили рядом с русским православным храмом Покрова Пресвятой Богородицы в столице страны.

Шесть советских подводных лодок совершили трансатлантический переход в 1942–1943 годах. Они вышли из Владивостока и Петропавловска-Камчатского, чтобы попасть на Северный флот и помогать в охране Полярных конвоев. К сожалению, не все лодки достигли цели, одну из них настигли японские торпеды у побережья Соединённых Штатов.


Метки:
Фотовыставка к юбилею Победы открылась в Панаме

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.