EN

Акция «Пушкины гуляют по Казахстану» проходит к юбилею классика

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

В городах Казахстана появились люди в масках Александра Пушкина в рамках акции Русского дома в Астане, приуроченной к 225-летию русского классика. Инициаторы флешмоба «Пушкины гуляют по Казахстану» объявили, что тем, кто встретит «Пушкина», гарантирована интересная беседа и значок, выпущенный к юбилею русского поэта, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане

Также организаторы акции призвали жителей и гостей Казахстана при встрече с «Пушкиным» загадывать желание, делать фото и отправлять его в Русский дом. Несколько дней назад в рамках акции человек в маске Александра Пушкина появился на спектакле «Станционный смотритель» в казахстанской столице.

В видеоролике, выложенном в телеграм-канале Русского дома в Астане, видно, с какой теплотой и радостью жители и гости казахстанской столицы приветствуют и общаются с участницей акции в маске Пушкина. Многие просили её о совместном фото, а получив пушкинский значок, немедленно прикалывали его к одежде.

Акция «Пушкины гуляют по Казахстану» стартовала в прошлом году. В рамках флешмоба молодёжь выходила на улицы в маске и костюме великого русского поэта. Акция стала одной из самых ярких частей пушкинского фестиваля и привлекла большое внимание жителей Казахстана.

Метки:
Александр Пушкин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.