EN
 / Главная / Все новости / В Астане открылся проект о Пушкине в рамках Года русского языка в странах СНГ

В Астане открылся проект о Пушкине в рамках Года русского языка в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2023


Русский дом в Астане запустил культурный проект «Фестиваль раскрасок #Пушкин224», который планируется сделать традиционным. Пушкинский фестиваль приурочили в казахстанской столице ко дню рождения русского классика, в программу вошли мероприятия на любой вкус в помещениях и на открытом воздухе, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Казахстана.

Педагог, обладательница медали А. С. Пушкина МАПРЯЛ Сания Камелова рассказала о том, что побывала в Русском доме на выставке картин, на которых запечатлены сюжеты русских сказок и казахских легенд, показывающие близость фольклорных мотивов двух народов.

Также ко дню рождения русского классика открылась экспозиция «Путешествие по Москве с героями романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин"». Яркой частью фестиваля, привлекшей внимание многих жителей и гостей Астаны, стала акция «Пушкины гуляют по Казахстану», в рамках которой молодёжь выходила на городские улицы в костюмах и маске русского классика.

Сания Камелова выступила за развитие обучения русскому языку в Казахстане, отметив, что знание языка Пушкина многое даёт детям и подросткам. Педагог отметила, что изучение русского языка сохраняет востребованность в образовательных учреждениях страны.
Метки:
Александр Пушкин, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.