EN
 / Главная / Все новости / 8 Марта в Коимбре отметили праздником «Мама – главное слово»

8 Марта в Коимбре отметили праздником «Мама – главное слово»

Марина Устюжанина, Коимбра
12.03.2024

Проект «Русская школа в Коимбре» продолжается. 9 марта состоялся праздник «Мама – главное слово», в котором приняли участие ученики от 2 до 12 лет и родители субботней школы.

Коимбра праздник 8 марта 12032024.jpg

Дети пели песенки о маме, читали стихи и весёлые рассказы. Родители принимали участие в конкурсах «Модная мама», «Кулинарный бриз», вспоминали и пели детские песни. В конкурсе «Модная мама» принимали участие самые маленькие ученики. Они на свой вкус наряжали мам, используя предложенные наряды и украшения. Мамы всё это время сидели с закрытыми глазами, поэтому не смогли скрыть восторг и удивление, когда увидели друг друга в новых образах. В конце мужчины вручили женщинам и девочкам цветы, дети подарили мамам сувениры, сделанные своими руками. Все участники получили сладкие призы от ассоциации «Живое пространство».

Коимбра праздник 8 марта 12032024 2.jpg

На празднике не было скучающих и равнодушных! Поздравляем всех женщин Русского мира с весенним праздником!

Метки:
праздник, образование, 8 Марта, грант, Коимбра

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.