EN
 / Главная / Все новости / Всемирный фестиваль молодёжи проходит в Сочи

Всемирный фестиваль молодёжи проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2024


Яркая церемония открытия Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи прошла в виде шоу с участием артистов из разных стран мира. В программу яркого международного события вошли лекции, ледовое шоу, гастрономический фестиваль и другие мероприятия. Также в рамках фестиваля запланирован марафон Российского общества «Знание», сообщает ТАСС.


Видеоприветствие участникам фестиваля направил Президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что для молодёжи нет границ и разделительных линий. На фестивале собрались представители почти трёхсот народов, отметил глава государства, добавив, что такое многообразие является мощным позитивным зарядом развития, оно всегда было главной опорой и преимуществом России. Именно молодёжи предстоит созидать безопасный и справедливый мир, отметил Владимир Путин. Он выразил уверенность, что участники фестиваля получат колоссальный заряд позитивных эмоций и вернутся домой с любовью к России.


Организаторы фестиваля отметили, что в центре сценарной задумки церемонии открытия лежит история подлинной любви. Пара взрослеет, учится и начинает жизнь самостоятельной жизнью. Третьим героем трогательной истории стал искусственный интеллект, говорящий голосом известного актёры Константина Хабенского. 


Для шоу подготовили хореографические, музыкальные и хоровые выступления исполнителей из разных государств.


Также запланированы лекции гендиректора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва и помощника Президента России Игоря Левитина. 


Яркой частью программы станет гастрономический фестиваль «Россия на вкус», а также ледовое шоу известного фигуриста и постановщика Ильи Авербуха с участием российских спортсменов. 


Также второго марта дан старт просветительскому марафону «Знание.Первые», в программу которого вошли лекции, мастер-классы, круглые столы, интервью.


Своим опытом делятся яркие представители бизнеса, науки, спорта, культуры России и других стран. 


Второго марта началась основная программа фестиваля, в которую вошли пять тематических блоков: «Ответственность за судьбы мира», «Многонациональное единство», «Мир возможностей для каждого», «Сохраним семью во имя детей и мира» и «Мы — вместе с Россией».


В Сочи проходит фестиваль уличного искусства «Новые формы», участниками которого стали художники из многих стран, включая Китай, Испанию, Мексику, Бразилию. Они наносят изображения на фасады 14 зданий центра «Сириус», а также на опоры мостов и стены вдоль дорог из сочинского аэропорта. 


Всемирный фестиваль молодёжи собрал в Сочи порядка двадцати тысяч гостей из многих государств планеты.


Мероприятия продлятся до седьмого марта. 


Как сообщал «Русский мир», в Сочи началась детская программа Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ) «Начнём будущее вместе», на площадке университета «Сириус» собрались школьники в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет из многих государств. На церемонии открытия программы артисты и зрители исполнили песню «Прекрасное далёко» на русском и английском языках. 


Многие зарубежные участники фестиваля признались, что прибытие в Сочи помогло им развеять стереотипы о России.


Они восхищены тёплым приёмом и рады познакомиться с культурой нашей страны, а также представить сверстникам свою культуру. 


По окончании фестиваля гостей из-за рубежа ждут в российских регионах, где молодые люди смогут ближе познакомиться с Россией. 


Основной целью проведения ВФМ является развитие международного молодёжного сотрудничества. О желании приехать в Россию для участия в форуме объявили более трёхсот тысяч человек из 188 стран мира, что превысило показатели прошлого форума, который состоялся семь лет назад. 
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева