EN
 / Главная / Все новости / «Большое приключение». Участники Всемирного фестиваля молодёжи поделились впечатлениями о России

«Большое приключение». Участники Всемирного фестиваля молодёжи поделились впечатлениями о России

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2024


Всемирный фестиваль молодёжи (ВФМ) разрушил распространённые стереотипы о России у молодых гостей из многих стран мира, о чём они рассказали РИА «Новости»

Участник из Панамы рассказал журналисту, что штамп о неулыбчивости россиян оказался надуманным. Волнение, которое он испытывал перед поездкой, улетучилось в России. По словам делегата, в Сочи обеспечили радушный приём, он назвал своё участие в фестивале «большим приключением».

Гость из Пакистана, который впервые оказался в России, признался, что очень рад приезду в «красивую страну с хорошими людьми, богатой культурой и этническим многообразием». Участник фестиваля из Зимбабве поблагодарил Россию за предоставленное его стране зерно и отметил желание молодёжи африканской страны развивать сотрудничество с Москвой. 

Девушки из Мексики поведали, что в России их тепло встретили и оказывают помощь во всём. В Сочи они не только познакомятся с российской культурой, но и представят свою — исполнят народные мексиканские танцы.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева