EN
 / Главная / Все новости / Художники из разных стран создают муралы в Сочи

Художники из разных стран создают муралы в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Фестиваль уличного искусства «Новые формы» доказывает, что культура сохранила свою консолидирующую роль, уверен глава Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) Роман Карманов. Он напомнил, что к фестивалю присоединились художники из одиннадцати стран, сообщает ТАСС.

Кирилл Карманов считает, что главной задачей фестиваля является не просто создание новых произведений искусства, а передача определённых смыслов. Он не сомневается, что «Новые формы» станут важной частью Всемирного фестиваля молодёжи. 

Как сообщал «Русский мир», муралы украсят фасады четырнадцати зданий на федеральной территории «Сириус». Их создают участники фестиваля «Новые формы». По словам председателя Совета федеральной территории Елены Шмелёвой, команды художников начали работать 20 февраля. Мастера граффити приехали в Сочи из Белоруссии, Испании, Мексики, Бразилии, Китая и других стран. Они знакомят гостей фестиваля и жителей Сочи со своими национальными традициями, а новые арт-объекты будут привлекать и туристов, и любителей современного искусства. 

Художники также распишут опоры мостов и стены вдоль дорог из сочинского аэропорта. Росписи займут больше четырёх тысяч квадратных метров. Их единой темой станет «Когда мы вместе».

Стрит-арт в руках профессионалов отлично оживляет пространство, считает Кирилл Карманов. Есть возможность вкладывать в эти изображения смыслы, которые людей и радуют, и объединяют, и внушают оптимизм, подытожил он. 

Как сообщал «Русский мир», около двадцати тысяч делегатов из многих стран мира собрал Всемирный фестиваль молодёжи (ВФМ), который проходит в Сочи с первого по седьмое марта. Участников ожидает насыщенная программа, направленная на установление контактов, обмен знаниями, знакомство с культурой России.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева