EN

Слёт выпускников Всемирного фестиваля молодёжи состоялся в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2025

Почти полтысячи человек стали участниками слёта выпускников Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ), сообщает ТАСС. Они собрались в Ростове-на-Дону накануне, 23 апреля. К ним присоединились иностранные студенты ростовских вузов.

В дирекции ВФМ рассказали, что на форуме представлены двадцать пять государств, молодые люди обсуждают совместные проекты. Ещё одной важной темой станут новые форматы взаимодействия между молодёжью разных стран.

Программа слёта включает в себя три направления. Среди них международное молодёжное сотрудничество, наставничество, культура. Проводятся сессии, открытые диалоги и квизы, затрагиваются актуальные вопросы молодёжных обменов, сохранения традиций и национальной культуры. Важное место занимает тема участия международных молодёжных объединений в укреплении доверия между представителями разных стран.

В качестве организатора выступил Международный клуб дружбы.

В Росмолодёжи напомнили, что Всемирный фестиваль молодёжи, состоявшийся в Сочи в прошлом году, объединил двадцать тысяч человек. Сегодня важно сохранять и приумножать его наследие.

Как сообщал «Русский мир», Всемирный фестиваль молодёжи будет проходить в России каждые шесть лет, начиная с 2027 года. Президент РФ Владимир Путин поручил выделить необходимые средства и организовать следующий в 2030 году. Планируется, что количество участников фестиваля будет достигать двадцати тысяч человек. Также глава государства поручил проводить каждый год тематические слёты.

Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.