EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании показали фильм «Война на Украине: Другая сторона»

В Великобритании показали фильм «Война на Украине: Другая сторона»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


Документальный фильм «Война на Украине: Другая сторона» вышел на британском телеканале ITV. Автором картины стал независимый журналист Шон Ланган, который в 2022 и 2023 году трижды посещал Донбасс с сопровождающим от российского МИД. Фильм и канал попали под шквал критиков из-за показа правды о войне и причинах, приведших к специальной военной операции, сообщает «Российская газета»

Во время своих командировок в Донбасс журналист имел возможность снимать на передовой и в городе, брать интервью у мирных жителей и военных, в том числе у добровольцев. В фильм вошли кадры жизни гражданского населения Донецка, которая проходит под обстрелами. 

Многие герои фильма признавались, что не испытывают негативных чувств к украинцам, и СВО для них является продолжением войны, начавшейся в 2014 году. В фильм вошли рассуждения российских военных о непобедимом русском духе и о том, что русские исторически не начинают, а заканчивают войны. 

Журналист признался, что его отговаривали от съёмок войны с «другой стороны».

Фильм завершается кадрами около Авдеевки, где российский медик, ставший собеседником британского журналиста, выражает уверенность в том, что победа в Авдеевке окажется переломной для конфликта.
Метки:
документальное кино, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева