EN
 / Главная / Все новости / Мурал на тему Донбасса появился в Неаполе

Мурал на тему Донбасса появился в Неаполе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Мурал, посвящённый жителям Донбасса, которые страдают от агрессии со стороны Украины, появился в Италии. К этой теме вновь обратился известный уличный художник Йорит (Чиро Черулло), сообщает ТАСС. На стене одного из домов в Неаполе он нарисовал портрет девочки Лизы.

По его словам, изображение девочки он увидел на выставке фотографий «Дети Донбасса», когда был в Москве. Портрет художник дополнил флагами ДНР и ЛНР.

Йорит считает, что на Украине по заказу Вашингтона, Лондона и НАТО идёт война против России. Запад добился, чтобы Украина оказалась настроена против России. Сейчас в НАТО понимают, что не могут добиться победы на поле боя, поэтому повышают эскалацию, передавая всё больше оружия киевскому режиму. Его использование внутри России грозит Третьей мировой войной, добавил художник.

Он отметил, что не получал разрешения на работу. Полиция не сможет сразу понять, где находится эта картина. «Здесь много равнодушия со стороны администрации, многие кварталы в Неаполе предоставлены сами себе», — уточнил Йорит.

Как сообщал «Русский мир», стену одного из зданий в Мариуполе год назад украсила работа итальянского уличного художника. Чиро Черулло нарисовал портрет девочки, на её лице изображены красные раны в виде слёз. По словам художника, он хотел, чтобы жители Донбасса почувствовали его поддержку. Он уверен, что нужно было поддержать сопротивление Донбасса киевскому режиму.

Весной 2022 года художник нарисовал портрет Фёдора Достоевского. Изображение классика русской литературы появилось в Неаполе на фасаде здания Технического института Риги. Этой акцией художник решил ответить на попытку руководства одного из университетов запретить лекции, посвящённые творчеству великого писателя.

Метки:
конфликт на Украине, Донбасс, мурал

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.