EN
 / Главная / Все новости / В Европе запугивают граждан, симпатизирующих России

В Европе запугивают граждан, симпатизирующих России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2024



В странах Европы прибегают к запугиванию людей, которые с симпатией относятся к России. Русскоязычные и лояльные нашей стране жители сталкиваются с угрозами и нападениями, отметил и в интервью РИА «Новости» член «Всемирной антиимпериалистической платформы» (WAP), профессор греческого университета Димитриос Пателис.

Профессор сделал заявление во время визита в Луганск в составе международной делегации WAP с целью поддержать Донбасс, страдающий от атак украинских силовиков, и Россию в целом. Димитриос Пателис рассказал, что русскоязычным жителям Европы и гражданам, симпатизирующим России, приходится сталкиваться с угрозами и нападениями укронацистов, перебравшихся в Европу.

Профессор рассказал о том, что студенту греческого университета подбросили записку на украинском языке «фашистского содержания» с угрозами. Также украинцы, придерживающиеся националистических взглядов, нападают на русскоязычных жителей в магазинах. А тех, кто лоялен к России, пытаются обвинить в шпионской деятельности, опорочить их репутацию.

По словам Димитриоса Пателиса, после начала специальной военной операции вузам Греции фактически запретили сотрудничать с российскими учёными. Профессор отметил, что ситуация доходила до абсурда — в годовщину национально-освободительной революции Греции приглашение россиян и даже упоминание России попали под запрет.
Метки:
русофобия, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.