EN
 / Главная / Все новости / Память генерала Карбышева почтили в Австрии

Память генерала Карбышева почтили в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Память генерала Карбышева почтили российские дипломаты, сообщает телеграм-канал посольства РФ в Австрии. Они возложили цветы к памятнику герою, установленному в мемориальном комплексе «Маутхаузен». Вместе с ними в памятной церемонии приняли участие учителя и ученики школы при посольстве РФ. Напомним, в 2020 году ей присвоили имя Карбышева.

К ним присоединились белорусские дипломаты, члены Белорусско-австрийского общества дружбы и Верхнеавстрийского союза антифашистского сопротивления.

Как сообщал «Русский мир», генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев погиб в ночь на 18 февраля 79 лет назад. В Советском Союзе о его подвиге знал каждый. Его судьба стала настоящим символом несгибаемого мужества, отваги и стойкости.

Генерал-лейтенанта, известного учёного замучили фашисты в концлагере Маутхаузен, который находился на территории Австрии. Как рассказал один из выживших узников, после зверских пыток генерала облили холодной водой на морозе. Он умер, а его тело сожгли. Генерал Карбышев погиб как герой, так и не предав свою Родину.
Метки:
Вторая мировая война, генерал Карбышев

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева