EN
 / Главная / Все новости / Русофилы соберутся на съезд в Москве в конце февраля

Русофилы соберутся на съезд в Москве в конце февраля

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2024


Продолжается подготовка к съезду Международного движения русофилов (МДР). До его начала остаётся месяц. Участники масштабного форума соберутся в российской столице 26-27 февраля.

В преддверии этого события глава МДР Николай Малинов обсудил работу общественного движения с вице-спикером Совета Федерации Константином Косачевым.

Сенатор отметил, что вокруг МДР консолидируется всё большее количество единомышленников, их работа приобретает всё более активный характер.

По мнению российского политика, эту деятельность невозможно переоценить, особенно в современных условиях, когда на Западе раздувают пожар русофобии. Константин Косачев передал слова искренней признательности Николаю Малинову и его соратникам. Им приходится действовать в очень сложной обстановке, сталкиваясь с сильным противодействием и откровенным давлением со стороны властей во многих странах.

Сенатор пообещал, что Совет Федерации и в дальнейшем будет оказывать поддержку МДР.

Как сообщал «Русский мир», МДР, созданное в 2023 году, стало центром, где аккумулируется любовь к России, русскому языку, российской культуре, поддержка традиционных ценностей со стороны иностранных граждан, чувствующих духовную и культурную близость с нашей страной, считает министр иностранных дел.

Деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире.

Глава МДР Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, будет ориентироваться на частные инициативы местных жителей.

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта 2023 года. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.

Метки:
Международное движение русофилов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева