EN
 / Главная / Все новости / Большой исторический бал состоялся в Риме

Большой исторический бал состоялся в Риме

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2024


Большой исторический бал состоялся в Риме, сообщает в своём телеграм-канале культурная ассоциация «Друзья великой России». Масштабное мероприятие, которое проходило уже в двенадцатый раз, в этом году посвятили юбилею Пушкина. За время своего существования оно завоевало заслуженный авторитет важного события, направленного на укрепление отношений и культурного обмена между Россией и Италией. 

Участники бала собрались во дворце Бранкаччо в центре римской столицы, где были представлены работы художников Андреа Капанна и Франко Фарина. 


Организацией мероприятия занимались хореограф и президент Национальной компании по историческому танцу Нино Грациано Лука, журналист Юлия Базарова, агентство «Eventi Rome» и вице-президент культурной ассоциации «Друзья Великой России» Паоло Драгонетти Де Торрес Рутили, активно популяризирующий русскую историю и культуру в Италии и итальянскую — в России, совместно с Юлией Базаровой. Оба являются учредителями Международной Пушкинской Премии в Риме, которая проходит в Риме и в Москве. Бал проходил под патронажем Международного совета по танцу ЮНЕСКО и Российского императорского дома Романовых. 

Гости проводили старый Новый год, прозвучала музыка российских и европейских композиторов. Украшением праздника стали пушкинские строчки в исполнении российских артистов. Также исполняли романсы на стихи великого поэта. 

По традиции на балу проходит ежегодный конкурс «Лучший исторический костюм». Президентом жюри является знаменитый дизайнер обуви Джимми Балдинини, а в состав жюри входят дизайнер исторических костюмов и масок Марко ди Лауро и «королева сумок» Элеонора Альтаморе. Вместе они оценили образы и манеры гостей того периода.


Как сообщал «Русский мир», в прошлом году бал приурочили к 150-летию великого русского композитора Сергея Рахманинова.
Метки:
русский бал, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева