EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Съезд Международного движения русофилов намечен на первую половину 2024 года

Лавров: Съезд Международного движения русофилов намечен на первую половину 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2024


Первый съезд Международного движения русофилов (МДР) состоится в первой половине 2024 года, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

МДР, созданное в 2023 году, стало центром, где аккумулируется любовь к России, русскому языку, российской культуре, поддержка традиционных ценностей со стороны иностранных граждан, чувствующих духовную и культурную близость с нашей страной, считает министр иностранных дел. Как сообщал «Русский мир», деятельность МДР направлена на продвижение русофильской повестки в международном пространстве и борьбу с русофобией в мире. 

Глава МДР Николай Малинов сообщил, что движение постарается открыть свои отделения во всех странах, где это не противоречит местному законодательству, а там, где это окажется невозможным, будет ориентироваться на частные инициативы местных жителей. 

Традиционные ценности, сильное государство и многополярный мир — это то, что позволяет России противостоять однополярному миру, уверен Николай Малинов. По его мнению, этот курс понятен и близок народам африканских, латиноамериканских и многих других стран. 

Учредительный конгресс Международного движения русофилов проходил в Москве 14 марта 2023 года. В нём участвовали представители около сорока стран. Конгресс состоялся в период попыток западных стран отменить русскую культуру и представить Россию в негативном свете. Встреча была призвана продемонстрировать, что по всему миру живут люди, которые с симпатией относятся к России, осознают роль русской цивилизации в истории и поддерживают политику Москвы.
Метки:
МДР, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева