EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов: Движение русофилов активно развивается

Николай Малинов: Движение русофилов активно развивается

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Традиционные ценности, сильное государство и многополярный мир — это то, что позволяет России противостоять однополярному миру, уверен Николай Малинов. По мнению лидера Международного движения русофилов (МДР), этот курс понятен и близок народам африканских, латиноамериканских и многих других стран.

Николай Малинов отметил, что МДР, несмотря на небольшой срок своего существования, уже плодотворно работает, реализуя принятый план действий. Учредительный конгресс движения провели в марте, напомнил он. За прошедшие месяцы состоялось несколько сессий в разных странах, четыре тысячи детей из семи государств объединил фестиваль. Кроме того, начал работать сайт МДР. 

Важным мероприятием стал саммит Россия — Африка, подчеркнул Николай Малинов. В его рамках работала секция «Развитие движения русофилов в Африке». 

Как сообщал «Русский мир», в рамках секции была принята резолюция, в которой указано, что участники ценят многообразие и оберегают непреходящие духовно-нравственные ценности, будут противостоять русофобии во всех её проявлениях, содействовать распространению русского языка, культуры и науки. В частности, планируют проводить культурные и научные мероприятия, возводить памятники выдающимся россиянам, в том числе в планах установить монумент Александру Пушкину в камерунском городе Логан. 

Кроме того, в резолюции говорится о необходимости для студентов получать высшее образование в российских вузах, укрепления народной дипломатии, открытия новых отделений МДР в африканских странах. До конца следующего года секции движения должны появиться не менее чем в половине стран континента. 

Напомним, МИД РФ высоко оценил перспективы развития МДР. В ведомстве считают, что это отличная реакция на разобщённость современного мира. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что организаций, объединяющих людей, будет всё больше.
Метки:
МДР, русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева