EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный фестиваль прошёл в Севастополе

Международный музыкальный фестиваль прошёл в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2023


В Севастополе в День воинской славы провели международный музыкальный фестиваль «Подвиг ратный — подвиг духовный». На нём прозвучали сочинения композиторов из Донецка, произведения русских классиков и всенародно любимые песни на военную тему. Фестиваль прошёл во второй раз.

Ведущим концертов выступил художественный руководитель фестиваля — заслуженный артист России, главный дирижёр Московского Синодального хора — Алексей Пузаков.

Зрители услышали песни в живом исполнении народного русского оркестра «Садко» Дворца детского и юношеского творчества Севастополя и местного камерного хора. Также на сцену вышли московские исполнители, лауреаты российских и международных конкурсов.

Были исполнены духовные сочинения Сергея Рахманинова и других известных русских композиторов, произведения донецких авторов и завоевавшие народную славу композиции о войне, такие как «Синий платочек», «Катюша», «Журавли» и другие.

Второй концерт фестиваля состоялся во Владимирском соборе. По решению севастопольских властей фестиваль «Подвиг ратный — подвиг духовный» внесён в перечень основных культурно-массовых мероприятий года.

Фестиваль был учреждён в прошлом году, он проводится в городах-героях России и Белоруссии. Мероприятия с участием оркестров, хоров и ансамблей из двух стран продлятся до июня следующего года.

Организаторы фестиваля — Фонд содействия возрождению Синодального хора и Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ, Департамента культуры Министерства обороны РФ. Информационные партнёры — телеканал «Спас» и радио «Орфей».

Метки:
День воинской славы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева