EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный фестиваль прошёл в Севастополе

Международный музыкальный фестиваль прошёл в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2023


В Севастополе в День воинской славы провели международный музыкальный фестиваль «Подвиг ратный — подвиг духовный». На нём прозвучали сочинения композиторов из Донецка, произведения русских классиков и всенародно любимые песни на военную тему. Фестиваль прошёл во второй раз.

Ведущим концертов выступил художественный руководитель фестиваля — заслуженный артист России, главный дирижёр Московского Синодального хора — Алексей Пузаков.

Зрители услышали песни в живом исполнении народного русского оркестра «Садко» Дворца детского и юношеского творчества Севастополя и местного камерного хора. Также на сцену вышли московские исполнители, лауреаты российских и международных конкурсов.

Были исполнены духовные сочинения Сергея Рахманинова и других известных русских композиторов, произведения донецких авторов и завоевавшие народную славу композиции о войне, такие как «Синий платочек», «Катюша», «Журавли» и другие.

Второй концерт фестиваля состоялся во Владимирском соборе. По решению севастопольских властей фестиваль «Подвиг ратный — подвиг духовный» внесён в перечень основных культурно-массовых мероприятий года.

Фестиваль был учреждён в прошлом году, он проводится в городах-героях России и Белоруссии. Мероприятия с участием оркестров, хоров и ансамблей из двух стран продлятся до июня следующего года.

Организаторы фестиваля — Фонд содействия возрождению Синодального хора и Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ, Департамента культуры Министерства обороны РФ. Информационные партнёры — телеканал «Спас» и радио «Орфей».

Метки:
День воинской славы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.