EN
 / Главная / Все новости / Представители европейских стран приняли участие в конференции русофилов в Болгарии

Представители европейских стран приняли участие в конференции русофилов в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Симпатизирующие России представители Австрии, Болгарии, Кипра, Словакии, Турции, Франции и Швейцарии обсудили проблемы международного русофильства на конференции, которая состоялась в Софии на следующий день после проведения первого Международного и восемнадцатого Национального русофильского собора, который состоялся в болгарском местечке Паниците, сообщает сайт болгарского национального движения русофилов

Открывая конференцию на тему «Вызовы болгарскому и международному русофильству», глава Международного движения русофилов (МДР) Николай Малинов назвал в числе наиболее серьёзных вызовов попытки отрицания русской культуры и истории, отрицания права на достойное существование каждой нации. «Диалог — это наше оружие против санкций и ненависти», — отметил он.

Фабрис Сорлин из Франции, один из учредителей МДР, отметил, что никогда после Второй мировой войны мир не сталкивался с такой русофобией и таким отрицанием всего русского, как в наше время.

«Сегодня мы видим, что санкции направлены против русского народа, его культуры, его цивилизации, — отметил он. — Задача западных элит — запретить общение с русской культурой и русским народом. Наша задача — не допустить этого, а развивать общение».

Профессор Нико Стефанов отметил, что русофобия в Европе — единственная этнофобия, ставшая идеологией. Он назвал её идеологией ненависти.

Экс-премьер-министр Словакии и соучредитель МДР Ян Чарногурский отметил, что у России получилось породить такое международное движение и найти поддержку за рубежом благодаря тому, что исторически Москва помогла многим народам в борьбе за освобождение и независимость.

Метки:
Международное движение русофилов, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева