EN
 / Главная / Все новости / Православный храм заложили в Танзании

Православный храм заложили в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2023


Православный храм появится в Танзании, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки. Церемония освящения закладного камня на месте строительства состоялась 27 августа. Храм в честь святителя Николая Чудотворца возведут в селе Кимамба, который находится в округе Килоса. В честь этого события состоялось богослужение. Его возглавил благочинный иерей Лаврентий Саква.

Напомним, в июле в Танзании появился новый православный приход. Он образован в округе Иринга района Ньямагана. Приход назвали в честь святой великомученицы Екатерины. 

Как сообщал «Русский мир», патриарший экзарх митрополит Леонид ранее рассказывал, что в настоящее время РПЦ совместно с Минпросвещения, Минобразования, Минздравом, МИД и Россотрудничеством готовят «мощнейшие программы по Африке», которые начинают действовать в ряде стран. Так, в Уганде Русской православной церкви предоставили участок земли, на котором будут возведены административно-духовный центр, а также больница, школа и другие объекты. А в Малави почти семьсот семей, пострадавших в результате тропического циклона «Фредди», получили от РПЦ продукты питания и предметы первой необходимости.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.