EN
 / Главная / Все новости / Новый православный приход появился в Танзании

Новый православный приход появился в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2023


Новый православный приход появился в Танзании. Он образован в округе Иринга района Ньямагана, сообщает Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид в своём телеграм-канале. Приход назвали в честь святой великомученицы Екатерины.

30 июня верующие присутствовали на первой Божественной литургии. Её отслужили благочинный иерей Лаврентий Саква, иереи Амвросий Чавала и Иоанн Киханга.

Ранее митрополит Леонид рассказал, что в настоящее время РПЦ совместно с Минпросвещения, Минобразования, Минздравом, МИД и Россотрудничеством готовят «мощнейшие программы по Африке», которые начинают действовать в ряде стран. Так, в Уганде Русской православной церкви предоставили участок земли, на котором будут возведены административно-духовный центр, а также больница, школа и другие объекты. А в Малави почти семьсот семей, пострадавших в результате тропического циклона «Фредди», получили от РПЦ продукты питания и предметы первой необходимости.

Метки:
РПЦ, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева