EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ рассказали о гуманитарных проектах в Африке

В РПЦ рассказали о гуманитарных проектах в Африке

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2023


Русская православная церковь ведёт активную деятельность в странах Африки, и повсюду встречает дружеское отношение со стороны жителей и руководителей государств континента, отметил в своём телеграм-канале Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид.

По его словам, в настоящее время РПЦ совместно с Минпросвещения, Минобразования, Минздравом, МИД и Россотрудничеством готовят «мощнейшие программы по Африке», которые начинают действовать в ряде стран.

Например, в Уганде с согласия президента РПЦ предоставили участок земли, на котором будут возведены административно-духовный центр РПЦ, а также больница, школа и другие объекты. Митрополит Леонид признал, что в странах Африки признали в РПЦ друзей и готовы расширять сотрудничество, несмотря на попытки «александрийских греков» помешать Московскому патриархату вести миссионерскую деятельность.

Митрополит отметил, что РПЦ расширяет географию своего присутствия в Африке, наращивая реализацию гуманитарных и образовательных программ. В настоящий момент церковь действует в двадцати трёх странах, а Африке служат свыше двухсот клириков РПЦ.

По словам митрополита, предстоящий саммит Россия — Африка позволит Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу донести позицию РПЦ до руководства многих африканских стран. Но уже и сейчас РПЦ принимают в государствах континента на высочайшем уровне.

Метки:
Африка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева