EN
 / Главная / Все новости / Движение русофилов рассчитывает на открытие новых ячеек после саммита Россия — Африка

Движение русофилов рассчитывает на открытие новых ячеек после саммита Россия — Африка

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2023


Отделения Международного движения русофилов (МДР) могут появиться в африканских странах после форума Россия — Африка, сообщает ТАСС. По словам Николая Малинова, который возглавляет МДР, это одна из важных задач участия организации в форуме.

 Он напомнил, что движение продолжает распространяться, его ячейки уже начали работать в ЮАР, Алжире, Тунисе, Марокко. Для этого понадобилось четыре месяца. 

Участники Международного движения русофилов из девяти стран обсудят использование инструментов «мягкой силы» России в Африке, которые становятся ответными мерами на кампанию русофобии, развёрнутую коллективным Западом. Также на секции «Развитие движения русофилов в Африке» запланировано обсуждение вопросов продвижения русской культуры на континенте и изучения русского языка. 

Николай Малинов уточнил, что планируется поднять вопрос укрепления связей в сфере культуры, науки, экономики. Важной частью обсуждения станет расширение личных контактов между людьми. Глава МДР выразил уверенность, что это приобретает особое значение в условиях формирующегося многополярного мира. 

Он напомнил, что большинство африканцев с теплотой относятся к России, хотят, чтобы их страны развивали с ней отношения. 

Как сообщал «Русский мир», второй саммит Россия — Африка состоится 27-28 июля в Санкт-Петербурге. Его деловая программа охватывает все направления взаимодействия нашей страны с государствами континента. 

Запланированы проведение медиафорума, съезда ректоров университетов, круглый стол с участием высших органов аудита России и государств Африки, события в рамках молодёжной программы и многое другое.
Метки:
Международное движение русофилов, саммит Россия — Африка

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева