EN
 / Главная / Все новости / Победители «Диктанта Победы» получили награды в Музее Победы

Победители «Диктанта Победы» получили награды в Музее Победы

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2022


В московском Музее Победы на Поклонной горе состоялась церемония вручения наград победителям «Диктанта Победы». Помимо призов, они получили приглашения на главный Парад Победы, который по традиции проходит девятого мая на Красной площади. Также финалистам акции предоставят преимущества при поступлении в вузы, сообщает ТАСС.

Мероприятие состоялось в рамках форума «За победу», который открылся в последнюю пятницу ноября в российской столице. В число награждённых вошли 20 федеральных победителей, давших правильные ответы на все двадцать пять вопросов диктанта, посвящённых Великой Отечественной войне. Показавший лучший результат акции в 2022 году справился с заданиями за четверть часа.

Победители акции получали награды из рук первого заместителя министра просвещения России Александра Бугаева, главы комитета Государственной думы по информполитике Александра Хинштейна и председателя правления Российского исторического общества (РИО) Константина Могилевского.

Особенностью «Диктанта Победы» в этом году стало офлайн-участие представителей республик Донбасса. Кроме того, впервые, помимо русскоязычного и англоязычного вариантов, появились версии на китайском, сербском и других языках. Всего к «Диктанту Победы» присоединились жители сорока пяти стран.
Метки:
Диктант Победы, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.