EN
 / Главная / Все новости / Российские военные строители возвели медцентр в Луганске за три месяца

Российские военные строители возвели медцентр в Луганске за три месяца

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2022


В Луганске завершено строительство медицинского центра на двести пациентов, его возвели российские военные строители чуть больше чем за сто дней. Круглые сутки на объекте работали шестьсот пятьдесят специалистов и десятки единиц техники, сообщает телеграм-канал «Русский дом». Как признался главный врач луганской больницы Олег Вольман, новые лечебные учреждения в городе не строили с конца прошлого века.

В новом здании разместились две операционные, реанимационное отделение, сто двухместных палат, а также кабинеты врачей, оснащённые современным оборудованием. В комплексе установлены свыше двухсот аппаратов: КТ, аппараты для рентгена, УЗИ, ИВЛ, ПЦР-лаборатория и другие современные установки.

Впечатляет оснащение новых палат, в которых есть всё, чтобы пациенты чувствовали себя как дома, включая удобную мебель, холодильник и кофеварку. Российские военные также построили кислородно-газификационную станцию, пункт дезинфекции автотранспорта, дизельную электростанцию, котельную, трансформаторную подстанцию. Кроме того, благоустроили территорию площадью более двадцати трёх тысяч квадратных метров.

Ранее сообщалось о планах строительства при помощи Министерства обороны России в Мариуполе современного медицинского центра под эгидой российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Появление центра позволит оказывать широкий перечень медицинских услуг жителям республик Донбасса и Запорожья.
Метки:
Донбасс, строительство

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.