EN

Россия построит в Мариуполе многопрофильный медицинский центр

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2022


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует создать свой центр в Мариуполе, сообщает ТАСС

По словам Вероники Скворцовой, которая возглавляет ФМБА, подразделения агентства продолжают работать в ДНР, а центр в Мариуполе будет возведён при помощи Минобороны РФ.

Вероника Скворцова пояснила, что проект центра уже готов. Он позволит оказывать помощь по всему перечню видов специализированных медицинских услуг. Там можно будет получить и высокотехнологичную помощь. При этом новый центр будет рассчитан на жителей не только ДНР, но и ЛНР. Туда же смогут обращаться и жители ближайших районов Запорожья.

Глава ФМБА заверила, что центр будет соответствовать всем современным стандартам.

Как сообщал «Русский мир», Минобороны РФ возводит и другие медицинские центры в Донбассе. Замминистра обороны Тимур Иванов напомнил, что необходимость таких центров ведомство обсудило с Минздравом и властями республик Донбасса. Решили использовать опыт возведения инфекционных больниц на российской территории. В итоге было принято решение построить центр на 200 койко-мест в Луганске и на 60 койко-мест — в Мариуполе.

Россия также предложила властям ДНР и ЛНР направить в нашу страну медицинский персонал для обучения и стажировки.
Метки:
ФМБА, Мариуполь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.