EN
 / Главная / Все новости / Россия построит в Мариуполе многопрофильный медицинский центр

Россия построит в Мариуполе многопрофильный медицинский центр

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2022


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует создать свой центр в Мариуполе, сообщает ТАСС

По словам Вероники Скворцовой, которая возглавляет ФМБА, подразделения агентства продолжают работать в ДНР, а центр в Мариуполе будет возведён при помощи Минобороны РФ.

Вероника Скворцова пояснила, что проект центра уже готов. Он позволит оказывать помощь по всему перечню видов специализированных медицинских услуг. Там можно будет получить и высокотехнологичную помощь. При этом новый центр будет рассчитан на жителей не только ДНР, но и ЛНР. Туда же смогут обращаться и жители ближайших районов Запорожья.

Глава ФМБА заверила, что центр будет соответствовать всем современным стандартам.

Как сообщал «Русский мир», Минобороны РФ возводит и другие медицинские центры в Донбассе. Замминистра обороны Тимур Иванов напомнил, что необходимость таких центров ведомство обсудило с Минздравом и властями республик Донбасса. Решили использовать опыт возведения инфекционных больниц на российской территории. В итоге было принято решение построить центр на 200 койко-мест в Луганске и на 60 койко-мест — в Мариуполе.

Россия также предложила властям ДНР и ЛНР направить в нашу страну медицинский персонал для обучения и стажировки.
Метки:
ФМБА, Мариуполь

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.