EN

В Ереване открылась фотовыставка о жизни Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2025



В столице Армении открылась выставка снимков фотокорреспондента Дениса Григорюка «Донбасс через объектив очевидца», они рассказывают о жизни региона под обстрелами. Выступая на открытии экспозиции, фотограф отметил, что считает важным поделиться болью от пережитого Донбассом, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении.

Все фотографии Дениса Григорюка, представленные на выставке, чёрно-белые, чтобы, по его словам, отразить «чистую эмоцию» без отвлекающего внимание цвета. Фотограф отметил, что Донбасс представлен на снимках глазами местного жителя, поскольку только дончанин может в полной мере ощутить и отразить боль от гибели местных жителей, разрушения родного города.

Фотограф поблагодарил гостей выставки, отметив, что жители Армении хорошо знают, что такое война. Свою работу он назвал важным делом.

Присутствующих поприветствовали посол России в Армении Сергей Копыркин, посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник, глава Русского дома в Армении Вадим Фефилов.

Родион Мирошник отметил, что некоторые снимки говорят понятнее, чем тысяч слов. Он подчеркнул, что в Донбассе неспокойно по сей день, и мир там наступит только после разгрома нацизма, который виновен в событиях в регионе и унесённых жизнях.

Экспозиция организована Русским домом при содействии Дома Москвы в Ереване и Московского дома соотечественника.
Метки:
фотовыставка, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.