EN
 / Главная / Все новости / В Индии завершился 10-месячный фестиваль в честь 200-летия Фёдора Достоевского

В Индии завершился 10-месячный фестиваль в честь 200-летия Фёдора Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


В индийском Тривандруме прошла церемония закрытия фестиваля, посвящённого празднованию 200-летия великого русского писателя Фёдора Достоевского. На протяжении десяти месяцев было проведено восемь семинаров, состоялись конкурсы и викторины среди студентов школ и вузов. Центральным событием фестиваля стала публикация сборника статей индийских писателей и литературоведов, посвящённого жизни и творчеству Достоевского. Сборник издан Русским домом в Тривандруме, им же были организованы и другие мероприятия, включая церемонию закрытия.

Мероприятие собрало общественных и политических деятелей, исследователей творчества Достоевского, писателей, студентов и педагогов местных вузов, российских соотечественников, живущих в Индии, журналистов.

В своём выступлении индийский поэт К. Джаякумар отметил, что всемирное празднование 200-летия писателя доказало его огромную популярность. Писатель Прабха Варма отметил большой вклад Фёдора Достоевского в развитие мировой литературы.

Главный редактор издания «Малаялам Манорама» Джон Мундаккаям подчеркнул, что Достоевский является самым популярным иностранным писателем в индийском штате Керала. Он также подчеркнул значительный вклад индийских писателей и переводчиков в популяризацию творчества русского классика.
Метки:
Фёдор Достоевский, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.