EN

Фестиваль русской культуры состоится в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2025

Фото: пресс-служба Департамента культуры города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/154867073/Масштабный фестиваль русской культуры состоится в Республике Сербской, сообщает ТАСС. По словам главы энтитета Боснии и Герцеговины Милорада Додика, его наметили на следующий год, он будет способствовать развитию отношений Национального театра Республики Сербской с российскими культурными учреждениями.

Он уточнил, что договорённость о проведении фестиваля обсудили на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Милорад Додик рассказал, что представители Республики Сербской недавно побывали в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Эта поездка позволила расширить горизонты взаимодействия в самых разных сферах. Особенно важными Милорад Додик назвал культуру, образование и продвижение русского языка.

Как сообщал «Русский мир», меморандум о сотрудничестве в области образования подписали российский министр просвещения Сергей Кравцов и его коллега из Республики Сербской Боснии и Герцеговины Желька Стоичич. Документ позволит расширить взаимодействие, направленное на совершенствование образовательных стандартов. Стороны также будут обмениваться информацией о проводимых на их территориях международных конференциях и семинарах по вопросам образования и поощрять участие в них учебных заведений из России и Республики Сербской.

Метки:
Республика Сербская, фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.