EN
 / Главная / Все новости / Для малочисленных народов открыли «Школу общественной дипломатии»

Для малочисленных народов открыли «Школу общественной дипломатии»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021


Новую образовательную программу «Школа общественной дипломатии» запустили в России. Она рассчитана на представителей коренных малочисленных народов страны и призвана привлечь их к решению вопросов международной повестки. Об этом сообщил Игорь Баринов, возглавляющий Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН), пишет ТАСС.

Игорь Баринов пояснил, что программа поможет выявить и обучить лидеров среди представителей малочисленных народов, дать им необходимые знания и компетенции. Школа откроет им путь к самореализации на разных уровнях — муниципальном, региональном, федеральном.

Проект реализуют ФАДН и МГИМО совместно с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, программа включает в себя три этапа. На первом, дистанционном, слушатели напишут эссе, пройдут тематические тесты, прослушают лекции, примут участие в семинарах. На втором, тоже дистанционном, предусмотрены тренинги, специализированные лекции и мастер-классы, задания по проектному моделированию.

Финалисты посетят госучреждения и ведомства, познакомятся с практиками в сфере защиты прав коренных малочисленных народов. Они встретятся на площадке МГИМО для посещения лекций, участия в деловых играх и панельных дискуссиях.

Три человека, прошедшие все этапы, получат гранты на участие в образовательных программах Международной бизнес-академии или российских вузов.
Метки:
народы России, коренные малочисленные народы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.