EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии отметили удмуртский праздник при участии русского хора

В Швейцарии отметили удмуртский праздник при участии русского хора

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2024

В Женеве отметили традиционный удмуртский праздник Гербер, участниками мероприятия стали российские соотечественники и уроженцы других бывших советских республик, а также швейцарцы из французы. На празднике выступили русские ансамбли из Женевы, Лозанны и других городов, сообщает ТАСС

В Удмуртии Гербер издревле отмечают в ознаменование завершения весенних полевых работ. В Швейцарии народный праздник организовали народная артистка и посол культуры республики Надежда Уткина и местные творческие коллективы, созданные российскими соотечественниками и потомками русских эмигрантов.

Для зрителей выступили коллективы «Ивушка» и «Русская душа», публика восторженно встретила артистов. Они исполнили песни и танцы народов бывших советских республик, прозвучали произведения на разных языках, в том числе на удмуртском и русском.

Помимо фольклора, гости мероприятия смогли познакомиться с национальной кухней удмуртского народа.

В коллективе «Русская душа», созданном в Швейцарии, рассказали, что хор радует русскими песнями и произведениями других народов не только жителей стран Евросоюза, но и выступает в России.

Метки:
народы России, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.