EN

В Чжэнчжоу проходит Российско-Китайский фестиваль национальных видов спорта «Дружба»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2023


Церемония открытия Российско-Китайского фестиваля национальных видов спорта «Дружба» состоялась в китайском городе Чжэнчжоу одиннадцатого октября. С российской стороны участниками масштабного мероприятия стали свыше пятидесяти атлетов из ряда регионов от Москвы до Якутии, сообщает телеграм-канал посольства России в Китае

К собравшимся обратился глава российской дипмиссии в Китае Игорь Моргулов. В своём выступлении он отметил активный рост сотрудничества между Россией и Китаем по ряду спортивных направлений, включая спорт высших достижений, массовый спорт, спортивную науку и исследования. Дипломат обратил внимание на то, что проведение мероприятий в рамках Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта дают зримый результат. 

На церемонии открытия фестиваля Китай представляли глава китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития (Комитет XXI века) Ся Баолун, секретарь Комитета КПК провинции Хэнань Лоу Яншэн, губернатор провинции Хэнань Ван Кай. Приветствия участникам и гостям фестиваля по телемосту передали министр спорта России Олег Матыцин и глава российской части упомянутого комитета Борис Титов. 

Фестиваль позволил России и Китаю представить широко распространённые и малоизвестные традиционные виды спорта, в том числе ушу, кунфу, якутский мас-рестлинг, татарскую борьбу кореш и другие разновидности. 

Для участия в фестивале в Китай приехали свыше пятидесяти атлетов из Москвы, Бурятии, Якутии, Тывы, Чувашии и Татарстана. На встрече российского посла с представителями Китая поднимались темы развития гуманитарного взаимодействия двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, народы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.