EN
 / Главная / Все новости / В Чжэнчжоу проходит Российско-Китайский фестиваль национальных видов спорта «Дружба»

В Чжэнчжоу проходит Российско-Китайский фестиваль национальных видов спорта «Дружба»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2023


Церемония открытия Российско-Китайского фестиваля национальных видов спорта «Дружба» состоялась в китайском городе Чжэнчжоу одиннадцатого октября. С российской стороны участниками масштабного мероприятия стали свыше пятидесяти атлетов из ряда регионов от Москвы до Якутии, сообщает телеграм-канал посольства России в Китае

К собравшимся обратился глава российской дипмиссии в Китае Игорь Моргулов. В своём выступлении он отметил активный рост сотрудничества между Россией и Китаем по ряду спортивных направлений, включая спорт высших достижений, массовый спорт, спортивную науку и исследования. Дипломат обратил внимание на то, что проведение мероприятий в рамках Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта дают зримый результат. 

На церемонии открытия фестиваля Китай представляли глава китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития (Комитет XXI века) Ся Баолун, секретарь Комитета КПК провинции Хэнань Лоу Яншэн, губернатор провинции Хэнань Ван Кай. Приветствия участникам и гостям фестиваля по телемосту передали министр спорта России Олег Матыцин и глава российской части упомянутого комитета Борис Титов. 

Фестиваль позволил России и Китаю представить широко распространённые и малоизвестные традиционные виды спорта, в том числе ушу, кунфу, якутский мас-рестлинг, татарскую борьбу кореш и другие разновидности. 

Для участия в фестивале в Китай приехали свыше пятидесяти атлетов из Москвы, Бурятии, Якутии, Тывы, Чувашии и Татарстана. На встрече российского посла с представителями Китая поднимались темы развития гуманитарного взаимодействия двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева