EN
 / Главная / Все новости / В Сантьяго открылась выставка о коренных жителях России и Чили

В Сантьяго открылась выставка о коренных жителях России и Чили

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Экспозиция «Чукчи — братья мапуче», подготовленная Русским домом в Сантьяго, открылась в чилийском Университете Бернардо О’Хиггинс. Посетителям представили выставку фотоснимков, сделанных чукотским фотографом, режиссёром и этнографом Виктором Пуя, сообщает сайт Россотрудничества

Выставка посвящена близости народов, живущих в разных уголках мира, — чукчей и чилийских индейцев. Открывая экспозицию, директор Музея кочевой культуры в Москве Константин Куксин, хорошо знакомый с традициями и бытом обоих народов, отметил, что у них немало сходства, касающегося легенд, шаманских обрядов и другого. Эти сходства исследуются специалистами, существует точка зрения о генетическом родстве чукчей и индейцев.

Мнение о выставке высказал представитель одной из местных индейских общин Рикардо Иналефа, отметивший, что он рад узнать о существовании братьев на далёкой земле и очень хотел бы отправиться в Россию, чтобы познакомиться с ними.

Из чилийской столицы экспозиция переедет в регион мапуче Арауканию, а затем на остров Чилое, чтобы тысячи представителей этого народа смогли посмотреть работы и узнать о жизни российского коренного народа.
Метки:
выставка, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?