EN
 / Главная / Все новости / В Германии собирают средства и вещи для рождественских подарков жителям Луганска

В Германии собирают средства и вещи для рождественских подарков жителям Луганска

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Немецкая организация «Будущее Донбасса» (ZukunftDonbass e.V.) объявила сбор средств, одежды и сладостей для новогодних и рождественских подарков жителям Луганска. Организация отправит свой пятый рождественский грузовик в ноябре, всего в регион из Германии пришли почти тридцать грузовиков с благотворительной помощью от активистов «Будущего Донбасса».

В организации отметили, что очередной груз отправится в ноябре, чтобы местные участники благотворительной программы успели упаковать и подготовить подарки к Новому году и Рождеству. Организаторы благотворительной акции предложили всем желающим «заполнить рождественский грузовик вместе».

Помощь можно оказать как деньгами, так и вещами. Собранные средства будут потрачены на приобретение школьных принадлежностей, конфет, игрушек и других подарков. Также участники акции могут отправить тёплые вещи, сладости, чай, кофе.

В организации «Будущее Донбасса» отметили, что ситуация в регионе остаётся тревожной, её осложняет продолжающаяся пандемия коронавируса. Смена президента на Украине не привела к улучшению положения жителей Донбасса, а потому они по-прежнему нуждаются в помощи.

«Русский мир» сообщал о том, что в организацию «Будущее Донбасса» входят русскоязычные жители Германии и немцы. Люди разных национальностей жертвуют средства и вещи, помогают организации в качестве волонтёров.
Метки:
благотворительная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.